TOP メールマガジン

メールマガジン

メールマガジン登録

   メールマガジン登録はこちらから

<2011年度以前のメルマガについて>

2011年度以前のメルマガはこちらをご覧ください。

2018.09.27 UP

No.174≪2018.9.20≫
【稲門建築会メルマガ】 No.174≪2018.09.20≫ ************************************************************ 日中は残暑が続いておりますが、日が落ちると幾分か、過ごしやすく なってまいりました。 秋学期の始業を9/27に控え、静かなキャンパスに賑やかさが戻って くる日が近いと思うと、楽しみな気持ちと夏の終わりの寂しい気持ち が入り混じっております。 実り多き秋となるよう、勉学に、趣味に励…続きを読む

2018.09.27 UP

No.173
【稲門建築会メルマガ】 No.173≪2018.07.19≫ ************************************************************ 日本全国で、猛暑が続く季節となりました。 キャンパス内では学期末試験や課題の提出のため日々励む学生を見ることが多くなりました。 広報学生委員 小野 緋呂美(小岩研究室 修士1年) ************************************************************ ----------------------------…続きを読む

2018.09.27 UP

No.172≪2018.06.14≫
【稲門建築会メルマガ】 No.172≪2018.06.14≫ ************************************************************ 梅雨に入り、蒸し暑い日も増えてまいりました。 私は小竹向原から自転車で通学しているのですが、 最近は、早起きをして涼しい時間帯に通学しようと心がけています。 みなさまもいつもより少し早く起きて、 快適な朝の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。 広報学生委員 高橋 好斗 (田…続きを読む

2018.09.27 UP

No.171
【稲門建築会メルマガ】 No.171≪2018.05.17≫ ************************************************************ 西谷研究室所属の畑埜です。 新年度から、広報委員会に入ることになりました。 楽しく活動に参加できたらと考えております。 二年間どうぞ宜しくお願いします。 新しい年度になり就職活動など きついことはたくさんありますが、 ラーメン食べて頑張りたいと思います。 広報学生委員 畑…続きを読む

2018.09.27 UP

No.170≪2018.04.19≫
【稲門建築会メルマガ】No.170≪2018.04.19≫ ************************************************************ 桜も散り、吹く風もあたたかさを感じる季節になりました。 新年度が始まり、新入生も加わったことで、キャンパスは活気に満ちています。 私も入学時の初心を忘れず、充実した1年となるよう努めたいと思います。 広報委員会にも新たなメンバーが加わり、新体制で頑張ってまいります。 今年度も…続きを読む

2018.09.27 UP

No.169≪2018.03.15≫
【稲門建築会メルマガ】No.169≪2018.03.15≫ ************************************************************ 私の所属する研究室では、新学期より一足早く 新学部4年生に向けたゼミが始まりました。 慣れない分野の勉強やプログラミングに格闘する後輩たちを見ていると、 私も修論に向けた勉強を頑張る意欲が湧いてきます。 広報学生委員 東 はるか(西谷研究室 修士1年) *************************…続きを読む

2018.09.27 UP

No.168≪2018.02.23≫
【稲門建築会メルマガ】 No.168≪2018.02.23≫ ************************************************************ 寒い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。 学内では、卒業計画・修士計画・論文審査会が終わり慌ただしい時期もひと段落を迎え、 新年度に向けた準備期間に差し掛かっています。 広報学生委員 稲毛 洋也(矢口研究室 修士1年) ***********************************************…続きを読む